• Penoplast Media
  • info@penoplast-media.ru
  • В  +7 (495) 649-22-42

Статьи

22.03.2013 Приказ Минтруда России от 28.12.2012 N 639н
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения"
(Зарегистрировано в Минюсте России 04.03.2013 N 27441)

22.03.2013 Квалифицирующие признаки незаконного предпринимательства
Вопросы отграничения незаконного предпринимательства от составов других преступлений тесно пересекаются с проблемами налоговых нарушений.

22.02.2013 Особенности формирования учетной политики для целей бухгалтерского учета на 2013 год
Конец каждого календарного года знаменуется для бухгалтерии компании не только проведением инвентаризаций, подготовкой к закрытию периода и определению финансовых результатов по итогам года, но и утверждением учетной политики на следующий год.И каждый раз главный бухгалтер должен изучить нормы законодательства, которое будет действовать в предстоящем году и доработать, в соответствии с новыми нормами, учетную политику компании.Каждый раз главный бухгалтер должен изучить нормы законодательства, которое будет действовать в предстоящем году и доработать, в соответствии с новыми нормами, учетную политику компании.

22.02.2013 Особенности расчета пособий за счет ФСС в 2013 году
Бухгалтерии организаций постоянно сталкиваются с различными трудностями, связанными с расчетами пособий по временной нетрудоспособности сотрудников.Так же не всегда простым делом оказывается и расчет пособий по беременности и родам, других пособий, выплачиваемых за счет ФСС. При этом законодательными органами вносятся все новые и новые изменения в действующее законодательство, которые жизнь практикующим бухгалтерам никак не облегчают.

13.02.2013 Больничные листы и пособия:изменения в порядке выдачи в 2013 году
Описаны изменения, которые произошли в порядке оформления больМ Данный материал подготовлен по итогам вебинара, организованного веб-сервисом для расчета зарплаты «Эврика».
Приведенные данные основаны на материале, расположенном по адресу //www.kontur-evrika.ru.

11.02.2013 "КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 06.12.2011 N 402-ФЗ "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"
1.  Сфера действия закона, 2. Кто вправе не вести бухгалтерский учет, 3. Объекты бухгалтерского учета, 4. Денежное измерение объектов бухгалтерского учета
5. Регулирование бухгалтерского учета, 6. Организация бухгалтерского учета, 7. Учетная политика, 8. Первичные учетные документы, 9. Регистры бухгалтерского учета,
10. Инвентаризация, 11. Бухгалтерская отчетность и внутренний контроль, 12. Хранение документов бухгалтерского учета

11.02.2013 Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ
1 января 2013 г. вступает в силу новый закон о бухгалтерском учете. С указанной даты бухгалтерский учет обязаны вести, в том числе, организации, применяющие УСН.Прежде всего, значительно изменяется перечень объектов бухгалтерского учета. Теперь он является открытым и в него, в частности, включены активы, факты хозяйственной жизни, источники финансирования деятельности, доходы, расходы.
После вступления в силу нового закона вести бухгалтерский учет самостоятельно вправе будут только руководители субъектов малого и среднего предпринимательства. Руководители других организаций будут обязаны возложить ведение учета на главного бухгалтера (иное должностное лицо) или заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Примечательно, что новым законом впервые установлены квалификационные требования к главным бухгалтерам отдельных экономических субъектов. Следует также обратить внимание на то, что с 1 января 2013 г. бухгалтерскую отчетность должен подписывать только руководитель.

11.02.2013 О порядке ведения бухгалтерского учета при УСН в 2012–2013 годах
Изменение законодательства о бухгалтерском учете фактически не скажется на деятельности индивидуальных предпринимателей и большинства организаций, применяющих УСН.Опубликовано в журнале "Бухгалтерские вести" №36 от 25 сентября 2012 года

11.02.2013 Учет для УСН в 2012 - 2013 годах
С 1 января 2013 г. компании на «упрощенке» должны будут вести бухгалтерский учет на общих основаниях. Льгота, закрепленная в п. 3 ст. 4 действующего Федерального закона «О бухгалтерском учете» (от 21.11.1996 № 129-ФЗ), новым одноименным законом (от 06.12.2011 № 402-ФЗ) не предусмотрена. И если ваша компания ею пользуется, то о предстоящем переходе на полномасштабное ведение учета лучше задуматься заблаговременно.
Подробнее: delovoymir.biz/ru/columns/1257/

11.02.2013 Нужно ли в 2013 г. отказываться от унифицированных форм?
В новом Законе о бухучете, который вступает в силу с 2013 г., уже нет требования об обязательном применении унифицированных форм первичных документов <1>. Но это не означает, во-первых, что такие формы больше нельзя использовать, и, во-вторых, что буквально все унифицированные формы станут необязательными. Вместе с тем организации смогут сами разрабатывать некоторые формы первички, и важно делать это правильно.

11.02.2013 Штатный бухгалтер: брать или не брать?
Если сравнить составы сотрудников небольшой западной и такой же российской компании, то увидите любопытную закономерность – у иностранного предпринимателя нет штатного бухгалтера, а у отечественного их может быть даже несколько. Почему?

08.02.2013 Что такое аутсорсинг и чем он полезен для бизнеса
Существует большое количество определений термина аутсорсинг (outsourcing), который в дословном переводе с английского языка означает привлечение внешних ресурсов для удовлетворения собственных потребностей. В деловой практике этот термин применяется при размещении длительных заказов на получение от других предприятий необходимых услуг либо при передаче некоторых производственных функций на стороннюю фирму.

07.02.2013 Когда по итогам года нужно заплатить минимальный налог по УСН
Как зачесть авансовые платежи по единому налогу при УСН в счет уплаты минимального налога? Можно ли разницу между минимальным и «упрощенным» налогами учесть в налоговом учете? И как его уплата влияет на заполнение Книги учета доходов и расходов? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Упрощенка».

07.02.2013 Как бухгалтеру оформить покупку веб-сервиса
В последнее время становится выгодным использовать бухгалтерские программы активно на внешних компьютерах. Такой подход получил название SAAS (Software as a service — программное обеспечение как обслуживание). Подобные программы также относят к «облачным сервисам» или веб-сервисам. О том, как правильно оформить использование  веб-сервиса описано ниже.

30.11.2012 Возврат товара, проданного в кредит
Никаких ограничений в отношении прав покупателей на обмен или возврат товара в зависимости от того, каким способом он был оплачен (в том числе был ли куплен в кредит), ни в Гражданском кодексе РФ, ни в Законе о защите прав потребителей не установлено. Более того, в п. 5 ст. 24 Закона содержится особое правило для случаев возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит: потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню его возврата кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

30.11.2012 Списание кредиторской задолженности
Процедура списания кредиторской задолженности требует от бухгалтера хорошего знания законодательной базы, причем не только в области бухгалтерского учета. Рассмотрим, как и когда можно списать кредиторскую задолженность.

13.03.2012 Налоговый аутсорсинг
Налоговый аутсорсинг - передача действий по обеспечению налоговой безопасности организации-заказчика на исполнение сторонней организации-исполнителю.


Новости 1 - 17 из 17
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все